LAPORAN DIREKSI

1. Perseroan telah melakukan pemutakhiran Piagam Komite Risiko;
  2. Perseroan telah membuat laporan hasil pelatihan yang telah dijalani anggota Direksi;
  3. Perseroan telah menyempurnakan Kebijakan Teknologi Informasi, termasuk menyusun Information Technology Master Plan (ITMP) dan menyampaikan laporan pelaksanaannya kepada Dewan Komisaris; Melakukan Audit Teknologi Informasi (TI) oleh Audit Eksternal, menyesuaiakan dengan kebutuhan Perusahaan, dan menyampaikan laporan pelaksanaan Sistem TI kepada Dewan Komisaris;
  4. Perseroan telah menyempurnakan kebijakan pengaturan untuk anak perusahaan (subsidiary governance) pengangkatan dan pemberhentian Direksi dan Dewan Komisaris Anak Perusahaan serta penetapan remunerasinya;
  5. Perseroan telah melakukan pengukuran kepuasan pemasok;
  6. Perseroan telah melakukan pemutakhiran Piagam Pengawasan Intern (Internal Audit Charter); dan
  7. Perseroan telah menetapkan (menyempurnakan) kebijakan tentang sistem dan prosedur pengendalian informasi perusahaan dengan tujuan untuk mengamankan informasi perusahaan yang penting.

PENILAIAN KOMITE DI BAWAH DIREKSI

Dalam melaksanakan tugas kepengurusannya, Direksi dibantu oleh 2 (dua) Komite di bawah Direksi, terdiri dari Komite Pelindo Bersih dan Komite Tata Kelola, Manajemen Risiko dan Kepatuhan. Prosedur penilaian kinerja Komite di bawah Direksi dilakukan oleh Direksi secara periodik dengan kriteria penilaian kinerja Komite di bawah Direksi berdasarkan rapat dan pelaksanaan tugas yang telah dijalankan selama tahun buku. Sepanjang tahun 2021, Direksi menilai bahwa Komite di bawah Direksi tersebut telah menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik.

PERUBAHAN KOMPOSISI ANGGOTA DIREKSI

Informasi komposisi anggota Direksi pada bagian ini diawali dengan komposisi Direksi pada PT Pelabuhan Indonesia II (Persero) karena merger dilakukan dengan menggabungkan PT Pelabuhan Indonesia I, III, dan IV (Persero) ke dalam PT Pelabuhan Indonesia II (Persero).

KOMPOSISI DIREKSI PT PELABUHAN INDONESIA II (PERSERO) PERIODE 1 JANUARI 2021 - 14 MARET 2021

Komposisi Direksi periode 1 Januari 2021 - 14 Maret 2021 sebanyak 8 (delapan) orang yang terdiri dari 1 (satu) orang Direktur Utama, 1 (satu) orang Wakil Direktur Utama, dan 6 (enam) orang Direktur. Seluruh anggota Direksi berdomisili di wilayah kerja Kantor Pusat Pelindo II. Komposisi Direksi dapat dilihat di bawah ini.